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Rezept: Mit Graupen gefüllte Hähnchen

Bild: Mit Graupen gefüllte Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Hähnchen (je ca. 1 Kilo - schwer) 
8 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
4 Kerne Kardamom 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Einige Blätter Petersilie, - feingehackt, um Gar 

FÜR DIE FÜLLUNG
1 Tasse(n) Graupen; ca. (evtl. mehr) 
1 kl.Zwiebel (feingehackt)ca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Salz und Pfeffer, - Muskatnussnuss 
1 Prise/n Zimt 
100 gHühnerleber (nach Wunsch)ca. 0.25 €
1 ELÖlca. 0.02 €
etwas Wasser 

Zubereitung:

8 Tassen Wasser in einem großen Topf bei starker Hitze zum Kochen
bringen, Hähnchen von innen und außen gut säubern, ins kochende
Wasser geben, Temperatur reduzieren und zugedeckt wieder zum Kochen
bringen, Schaum entfernen. Zwiebel schälen, halbieren, mit Kardamom,
Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer zum Hähnchen geben, zugedeckt bei
mittlerer Hitze 20 bis 30 Minuten kochen lassen.

Füllung: Während das Hähnchen kocht, Graupen gut waschen und
abtropfen lassen, beiseite stellen. Zwiebel schälen, feinhacken, mit
Salz und Pfeffer, Muskat und Zimt in einer Schüssel gut mischen.
Gegebenenfalls Hühnerleber gut säubern, Fett entfernen,
kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Mischung darin 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze wenden. Graupen
zugeben und 3 bis 5 Minuten braten. Danach etwas Wasser zugeben und
weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Wasser
eingezogen ist.

Weitere Verarbeitung: Hähnchen aus der Brühe nehmen, abtropfen und
abkühlen lassen, mit der Graupen-Zwiebel-Mischung füllen und gut
zunähen. In die Hühnerbrühe zurückgeben, zum Kochen bringen und bei
mittlerer Hitze nochmals etwa 20 Minuten kochen lassen. Gefülltes
Hähnchen wieder aus der Brühe nehmen und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad Celsius etwa 10 bis 20 Minuten goldbraun braten.

Auf einer Platte anrichten, mit grob gehackter Petersilie garnieren, zu
Gemüsegerichten und Salat servieren.

Tipp: Statt mit Graupen kann man die Hähnchen auch mit 1 bis 1 1/2
Tassen Reis füllen.


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(*) Die Zubereitung von Mit Graupen gefüllte Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Graupen  *   Kardamom - Kapseln  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Geflügel Huhn


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