Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mit Graupen gefüllte Hähnchen

Bild: Mit Graupen gefüllte Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Hähnchen (je ca. 1 Kilo - schwer) 
8 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
4 Kerne Kardamom 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Einige Blätter Petersilie, - feingehackt, um Gar 

FÜR DIE FÜLLUNG
1 Tasse(n) Graupen; ca. (evtl. mehr) 
1 kl.Zwiebel (feingehackt)ca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Salz und Pfeffer, - Muskatnussnuss 
1 Prise/n Zimt 
100 gHühnerleber (nach Wunsch)ca. 0.25 €
1 ELÖlca. 0.02 €
etwas Wasser 

Zubereitung:

8 Tassen Wasser in einem großen Topf bei starker Hitze zum Kochen
bringen, Hähnchen von innen und außen gut säubern, ins kochende
Wasser geben, Temperatur reduzieren und zugedeckt wieder zum Kochen
bringen, Schaum entfernen. Zwiebel schälen, halbieren, mit Kardamom,
Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer zum Hähnchen geben, zugedeckt bei
mittlerer Hitze 20 bis 30 Minuten kochen lassen.

Füllung: Während das Hähnchen kocht, Graupen gut waschen und
abtropfen lassen, beiseite stellen. Zwiebel schälen, feinhacken, mit
Salz und Pfeffer, Muskat und Zimt in einer Schüssel gut mischen.
Gegebenenfalls Hühnerleber gut säubern, Fett entfernen,
kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Mischung darin 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze wenden. Graupen
zugeben und 3 bis 5 Minuten braten. Danach etwas Wasser zugeben und
weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Wasser
eingezogen ist.

Weitere Verarbeitung: Hähnchen aus der Brühe nehmen, abtropfen und
abkühlen lassen, mit der Graupen-Zwiebel-Mischung füllen und gut
zunähen. In die Hühnerbrühe zurückgeben, zum Kochen bringen und bei
mittlerer Hitze nochmals etwa 20 Minuten kochen lassen. Gefülltes
Hähnchen wieder aus der Brühe nehmen und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad Celsius etwa 10 bis 20 Minuten goldbraun braten.

Auf einer Platte anrichten, mit grob gehackter Petersilie garnieren, zu
Gemüsegerichten und Salat servieren.

Tipp: Statt mit Graupen kann man die Hähnchen auch mit 1 bis 1 1/2
Tassen Reis füllen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Graupen gefüllte Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Graupen  *   Kardamom - Kapseln  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ebereschen-Birnen-KonfitüreEbereschen-Birnen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren.   
Überbackenes FrühlingsgemüseÜberbackenes Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 11.68 €
Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen   
Bärlauch-KürbiskernpestoBärlauch-Kürbiskernpesto   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 4.88 €
Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer   
Spinat mit Linsen und GemüseSpinat mit Linsen und Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.16 €
Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur   
Australischer Damper - BasisrezeptAustralischer Damper - Basisrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.46 €
Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet   


Mehr Info: