Rezept: Ägyptisches Fladenbrot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Geräte | ||
Backofen | ||
Rollholz | ||
Schüsseln | ||
Backbleche | ||
Backpapier | ||
Zutaten | ||
750 g | Weizenmehl 405 | ca. 0.49 € |
250 g | Roggenmehl (1150) | ca. 0.45 € |
2 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.12 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
500 ml | Wasser (ungefähr) | ca. 0.01 € |
Hackfleischfüllung | ||
Tartar | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zwiebeln | ||
glatter Petersilie oder - Min e | ||
Käsefüllung | ||
Gouda | ||
Schafskäse | ||
(ggf. Schinken) |
Zubereitung:
Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu einem glatten, klümpchenfreien Teig verarbeiten. Der Teig darf zum Schluss nicht klebrig sein, sondern soll sich trocken aber geschmeidig anfühlen.
Die Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualität variieren, d.h. je nach dem muss entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden.
Dann ca. 1 Stunde an einem warmen (nicht heißen) Ort abgedeckt gehen lassen. Teig nochmals gut durchkneten, und nach Augenmass portionieren. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf die gewünschte Größe nicht zu dünn (ca. 0.5 cm) ausrollen.
Nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit heizen wir den Herd 200-220GradC vor. Die Brote auf die zuvor mit Backpapier belegten Bleche geben und ca. 5-7 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
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