Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepes mit Sahne Zucchini

Bild: Crepes mit Sahne Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.09 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
200 mlMineralwasserca. 0.03 €
400 gZucchinica. 1.59 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
2 ELButterca. 0.17 €

Zubereitung

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Das Mehl mit 1 Ei, 1 Eigelb und soviel Wasser verrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig mit 1 Messerspitze Salz mischen und zugedeckt quellen lassen.

Die Zucchini lauwarm abwaschen, abtrocknen, putzen und kleinwürfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls kleinwürfeln. Die Knoblauchzehe schälen und hacken.

Die Gemüsebrühe zum kochen bringen, die Zwiebeln, die Knoblauch- stückchen und die Zucchiniwürfel in die Brühe geben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Das übrige Eiweiß mit dem restlichen Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Crepes-Teig heben.

Den Thymian waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. Von den Zucchini im offenem Topf etwas Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Creme fraiche unter das Gemüse rühren, das Gemüse noch einmal ab- schmecken, mit dem Thymian bestreuen und zugedeckt beiseite stellen.

Jeweils 1/2 Esslöffel Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen. Nacheinander 4 Crepes von beiden Seiten goldgelb braten, mit dem Gemüse füllen, zusammenklappen und möglichst heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Sahne Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brokkoli-Auflauf - Variation 2Brokkoli-Auflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 10.03 €
Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5   
Grünkernküchle mit RahmwirsingGrünkernküchle mit Rahmwirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.47 €
Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem   
Aargauer RüeblispissAargauer Rüeblispiss   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 2.58 €
Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und   
Grünkohl mit gezuckerten KartoffelnGrünkohl mit gezuckerten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 14.91 €
Laut Definition ist https://de.wikipedia.org/wiki/Kochwurst "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg und   
Süßer BrötchenauflaufSüßer Brötchenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 11.15 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen.    


Mehr Info: