Rezept: Brokkoli-Auflauf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.08 € Kosten Portion: 2.27 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
3 EL | Knoblauch - frisch oder eingelegt | ca. 0.67 € |
200 g | Schmelzkäse | ca. 0.99 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 Minuten vorgaren.
Brokkoli in eine Auflaufform geben, die Kartoffeln darüberschichten. Knoblauch, Schmelzkäse, Eier ,Sahne und Gewürze mit dem Rührgerät gut mixen und über die Kartoffelscheiben gießen.
Im Ofen bei 200 Grad C ca . 45 Minuten backen. Heiß servieren.
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