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Rezept: Ahornsirup-Muffins

Bild: Ahornsirup-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 92 Besuchern
Kosten Rezept: 5.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

100 gHaferflocken - zartca. 0.09 €
325 gButtermilchca. 0.51 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.70 €
160 mlAhornsirupca. 2.40 €
150 gMehlca. 0.10 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
80 mlPflanzenölca. 0.11 €
2 TropfenBittermandelaromaca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen.

Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml Ahornsirup verrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen.

Das Ei verquirlen. Mit übrigem Ahornsirup, Öl, Bittermandelaroma und Haferflocken mit Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren.

Hälfte vom Teil je in die Vertiefungen füllen. Je 1 EL Nussfüllung darauf geben, mit übrigem Teil auffüllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Im Blech 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Dekoration 150 g Puderzucker mit 2-3 EL Ahornsirup und 2 EL weicher Butter glatt verrühren. Die Muffins damit bestreichen. mit Walnüssen oder gerösteten Pinienkernen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ahornsirup-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


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