Rezept: Ahornsirup-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
100 g | Haferflocken - zart | ca. 0.09 € |
325 g | Buttermilch | ca. 0.51 € |
100 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.70 € |
160 ml | Ahornsirup | ca. 2.40 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2.5 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
80 ml | Pflanzenöl | ca. 0.11 € |
2 Tropfen | Bittermandelaroma | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen.
Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml Ahornsirup verrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen.
Das Ei verquirlen. Mit übrigem Ahornsirup, Öl, Bittermandelaroma und Haferflocken mit Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren.
Hälfte vom Teil je in die Vertiefungen füllen. Je 1 EL Nussfüllung darauf geben, mit übrigem Teil auffüllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Im Blech 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Dekoration 150 g Puderzucker mit 2-3 EL Ahornsirup und 2 EL weicher Butter glatt verrühren. Die Muffins damit bestreichen. mit Walnüssen oder gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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