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Rezept: Crostini di cavolfiore

Bild: Crostini di cavolfiore - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBlumenkohlca. 0.47 €
4 Scheibe Weißbrot 
5 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser
garkochen.

Inzwischen werden die Brotscheiben halbiert und im Ofen geröstet.

Wenn der Blumenkohl weich, aber noch bissfest ist, die Röschen mit
einer Schaumkelle herausheben (das Kochwasser wird noch später
benötigt), in eine Schüssel gegeben und mit Salz, Pfeffer und
Olivenöl gewürzt. Die geschälten Knoblauchzehen werden halbiert
und die gerösteten Brotscheiben damit eingerieben.

Das Blumenkohlwasser zum Kochen bringen, die Brotscheiben kurz darin
eintauchen und auf eine Servierplatte anordnen. Ebenfalls mit Salz,
Pfeffer und Olivenöl würzen, den Blumenkohl darauf verteilen und
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crostini di cavolfiore erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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