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Rezept: Bremer Plockfinken

Bild: Bremer Plockfinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.93 €        Kosten Portion: 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gweiße Bohnenca. 0.40 €
300 ggerauchter Schweinebauchca. 2.51 €
200 gKartoffelnca. 0.45 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
1 Lauchca. 0.60 €
200 gfrische Bohnenca. 0.80 €
etwasEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Lauch putzen und in 1 cm starke Scheiben schneiden. Die frischen Bohnen putzen. Alles zusammen zu den weissen Bohnen geben und noch 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann alles mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

Den Schweinebauch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Bohnen-Gemüse anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Bremer Plockfinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zucker - Raffinade


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Bohne Bremen Deutsch Fleisch Hauptspeise Schwein


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