Rezept: Spargelgratin mit Hähnchenfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
1 kg | Spargel - weiß | ca. 11.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.01 € |
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.13 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie.
Spargel schalen und in Stücke schneiden, in ca. 1/2 Liter Salzwasser mit etwas Zucker 18 bis 20 Minuten garen.
Hähnchenfilets waschen und im Öl pro Seite ca. 4 bis 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Den Käse grob reiben. Spargel gut abtropfen lassen und 1/4 Liter Fond abmessen.
Fett schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Fond und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und würzen. 3/4 des Käse unterrühren.
Filets, Kartoffelscheiben und Spargel in eine Auflaufform legen, mit Soße begießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 225 Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.
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