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Rezept: Spargelgratin mit Hähnchenfilet

Bild: Spargelgratin mit Hähnchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 35.67 €        Kosten Portion: 8.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
1 kgSpargel - weißca. 11.98 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.01 €
4 Hähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
3 ELÖlca. 0.05 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gGoudaca. 1.19 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.13 €
25 gMehlca. 0.02 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie.

Spargel schalen und in Stücke schneiden, in ca. 1/2 Liter Salzwasser mit etwas Zucker 18 bis 20 Minuten garen.

Hähnchenfilets waschen und im Öl pro Seite ca. 4 bis 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Den Käse grob reiben. Spargel gut abtropfen lassen und 1/4 Liter Fond abmessen.

Fett schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Fond und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und würzen. 3/4 des Käse unterrühren.

Filets, Kartoffelscheiben und Spargel in eine Auflaufform legen, mit Soße begießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 225 Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelgratin mit Hähnchenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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