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Rezept: Brotknödel

Bild: Brotknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 galtbackenes Graubrotca. 0.22 €
0.25 lMilch - knappca. 0.30 €
2 ELButter - frischca. 0.24 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELZwiebel - gehacktca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete Zwiebel und Petersilie unterrühren und die Masse mit den angegebenen Zutaten abschmecken. Knödel formen, diese in kochende Brühe oder kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten leise kochen lassen.

Vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.

Brotknödel passen als Beilage zu Braten oder zu Gemüse, wie Spinat, Grünkohl, Rotkraut, Kohlrabi usw.


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(*) Die Zubereitung von Brotknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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