Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Kartoffeln mit Lauch

Bild: Curry-Kartoffeln mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gVorwiegend fest kochende - Kartoffeln 
4 Dünne Lauchstangen 
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Ingwerwurzel ( 1/2 cm) 
1 ELAromatisches Currypulverca. 0.31 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 
Cayennepfeffer - etwasca. 0.12 €
100 mlKokosmilchca. 0.46 €
40 mlReiswein oder Fino-Sherryca. 0.15 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Von den Lauchstangen die Wurzeln und die grünen Enden entfernen. Die Stangen schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gründlich waschen und auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen.

2. Das Öl im Wok erhitzen und nach und nach die Kartoffeln und die Lauchstücke darin unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Curry unter das Gemüse mischen. Mit den Gewürzen würzen und etwa 5 Minuten unter Rühren braten.

3. Mit Kokosmilch und Reiswein begießen und einkochen lassen. Das Sesamöl und den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.

Dazu passt ein mit Zitronenschale oder noch besser mit fein geschnittenen Zitronenblättern abgeschmeckter Sahne-Joghurt.

Die Curry-Kartoffeln schmecken auch köstlich, wenn man anstelle des Lauchs in dicke Scheiben geschnittene Möhren mitgart.

Anmerkung: wenn man es nicht als vegetarische Hauptspeise machen möchte, es ist eine ideale Beilage zu Garnelen und Fisch.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Curry-Kartoffeln mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischlos Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aalspieß mit SalbeiAalspieß mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 27.92 €   EU-Bio: 27.86 €   Demeter: 28.04 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein   
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und SchinkenWeißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 10.39 €
Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken    
Cyflaith - Walisisches WeihnachtstoffeeCyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.16 €
Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales.    
Steckrübenpüree mit SesamSteckrübenpüree mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.75 €
Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer   
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der ToskanaFocaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana   1 Rezept
Preise: Discount: 12.85 €   EU-Bio: 12.22 €   Demeter: 14.39 €
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der   


Mehr Info: