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Rezept: Curry-Reis mit Orangen und Rosinen

Bild: Curry-Reis mit Orangen und Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gReis (Langkorn) 
2 Orangen, klein 
50 gRosinenca. 0.28 €
1 ELButterca. 0.09 €
40 gMandelstifteca. 0.32 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung mit dem Currypulver und einer Prise Salz garen und dann abtropfen lassen.

Die Rosinen in lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen und dann gut ausdrücken.

Die Orangen schälen, in Schnitze teilen und mit einem spitzen Messer die weißen Häutchen entfernen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Reis darin schwenken. Die Rosinen untermischen und die Orangenfilets vorsichtig (!) unterheben. Die Mandelstifte in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und über den Curry-Reis streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Reis mit Orangen und Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Mandeln - Stifte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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