Rezept: Kaki-Traum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Kaki | ca. 2.94 € |
4 EL | Akazienhonig | ca. 0.96 € |
1 | Limette - unbehandelt - abgeriebene Schale und Saft davon | ca. 0.19 € |
100 g | Sahne - steif geschlagen | ca. 0.55 € |
1 | frisches Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten Blech zugedeckt im Gefriergerät aufbewahren.
Bitte darauf achten, dass das Eiweiß wirklich sehr frisch ist, da es ja roh verarbeitet wird.
Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen; in eine Schüssel geben. Honig, Limettenschale und -saft darunter mischen, ca. 30 Minuten marinieren.
Fruchtfleisch pürieren, 400 g des Pürees, bei einer Zubereitung mit 900 g Kakis, in einer weiten Chromstahlschüssel mit dem Schlagrahm mischen, das restliche Püree zugedeckt kühl stellen.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter den Kaki-Rahm ziehen, zugedeckt ca. zwei Stunden gefrieren.
Zum Servieren Glace etwas antauen, im Mixglas geschmeidig rühren. Nochmals ca. 1 Stunde gefrieren, bis die Glace wieder formbar ist.
Kugeln mit einem Mini-Kugel-Portionierer formen, mit dem beiseite gestellten Kakipüree servieren.
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