Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse

Bild: Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
200 mlWasser (1)ca. 0.00 €
1 TLSalz - gehäuft (1)ca. 0.00 €
1 dlSonnenblumenölca. 0.40 €
250 gHackfleischca. 2.24 €
250 gHüttenkäseca. 1.32 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 mlWasser (2)ca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen; separat Hüttenkäse und Ei mischen, mit Salz würzen.

Teig nach Ruhepause in ca.350 g-Stücke teilen, rund ausrollen (wie Pizzateig), mit Sonnenblumenöl bestreichen und erneut mindestens zehn Minuten stehen lassen.

Baumwolltischtuch über Tisch spannen; eine Teigportion darauf von Hand von der Mitte aus vorsichtig ausziehen, Teig über Längs-tischkante ziehen, bis er beinahe durchsichtig ist. Vorsicht: Es darf nicht zu viele Löcher geben.

Hackfleisch den beiden Längstischrändern entlang häufchenweise verteilen.

Teig von der einen Längs-tischseite her überschlagen und danach am Tischtuch ziehen, bis die Rolle in der Mitte des Tisches ankommt.

Auf der anderen Längsseite des Tisches das gleiche machen: Hackfleisch verteilen, wiederum Teig bis zur Tischmitte rollen und Teig danach mit einem Messer in der Mitte trennen.

Die einzelnen Rollen in je vier Stücke schneiden, zu Schnecken formen und auf ein eingeöltes Blech legen (mit 8 Stk pro Blech rechnen).

Auf die zweite Teigportion statt Hackfleisch Hüttenkäse auftragen.

Wasser (2) und Butter in Pfanne wärmen. Wenn Butter geschmolzen ist, Pitaschnecken mit Flüssigkeit einpinseln und mit Alufolie zudecken.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen dreissig Minuten goldbraun backen.

Tipp: Man kann die einzelnen Rollen auch halbieren und im Blech in einer S-Form aneinander reihen.

Zu Pita passt Salat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Hüttenkäse - körnig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hackfleisch Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stielmangold mit HirseStielmangold mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.35 €
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold   
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1   12 Stück
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.74 €
Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen   
Kalbsleber Berliner ArtKalbsleber Berliner Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.00 €   EU-Bio: 16.15 €   Demeter: 16.40 €
Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das   
Makrelen auf PorreeMakrelen auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.85 €   Demeter: 11.92 €
Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen,   
GriebenblatzGriebenblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 7.40 €
Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen   


Mehr Info: