Rezept: Dahlienblüten-Sabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Blütenblätter von Dahlien | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
300 g | Wein, weiß, trocken | ca. 1.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 | Eier, davon das Eigelb | ca. 0.25 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Zuerst einmal die Sahne schaumig fest aufschlagen und kalt stellen. Dahlienblütenblätter gut abspülen. 3/4 davon mit dem Zucker und Weißwein zu einem dicklichen Sirup einkochen und diesen anschließend durch ein Haarsieb seien. Nun die Eier und Eigelbe im Wasserbad (grösserer Kessel mit Wasser gefüllt und Rührschüssel passend drauf!) schaumig aufschlagen und den Sirup langsam (wie bei Mayonnaise) einträufeln lassen und unterziehen. So lange weiter schlagen (mit dem Schneebesen) bis die Masse luftig fest ist. nun die geschlagene Sahne mit einem Holzspatel vorsichtig unterziehen - nicht zu schnell - sonst geht die Masse flöten (!).
Servieren: In Kelchgläser abfüllen und mit dem Rest der Blütenblätter garnieren und sofort servieren.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Gefüllte Kartoffelrosette 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 5.70 € Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel | |
Karamelbonbons mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.45 € Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese | |
Suppengemüse-Käse-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.57 € Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten | |
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.53 € Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit |