Rezept: Karamelbonbons mit Bucheckern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
300 g | Bucheckern | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese Bonbon-Köstlichkeit doppelt genießen.
Die Bucheckern in einem Sieb über offenem Feuer so lange schwenken, bis sie geröstet sind, dann schälen.
Butter und Zucker in einer Pfanne zergehen lassen und etwa 10 Minuten braun karamellisieren. Prüfen Sie die Festigkeit, indem sie etwas Karamel an einem kleinen Löffel fest werden lassen.
Die geschälten Bucheckern zum Karamel geben und noch 1-2 Minuten mitkaramellisieren. die Bucheckern auf ein geöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Während das Karamel abkühlt wird es in kleine, viereckige Stückchen geschnitten.
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