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Rezept: Suppengemüse-Käse-Gratin

Bild: Suppengemüse-Käse-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 €        Kosten Portion: 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Sellerieknolleca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Pastinakeca. 0.51 €
1 Fenchelknolleca. 0.70 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
150 gFrischkäseca. 1.11 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbratenca. 0.29 €

Zubereitung:

Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.

In einer Pfanne mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen, Knoblauch zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei großer Hitze die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Dann Sahne zugeben und die Sauce mit Mehlbutter binden. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Das gekochte Gemüse in Scheiben schneiden und in eine gefettete Gratinform dachziegelartig einschichten. Die Sauce darüber gießen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Das Gemüsegratin ca. 5 Minuten unter der Grillschlange bräunen lassen.

Mit Schnittlauch bestreuen und mit Baguettebrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppengemüse-Käse-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Mehlbutter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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