Rezept: Danske frikadeller (Dänische Frikadellen) (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel; feinghackt | |
200 g | Kalbshackfleisch | ca. 2.74 € |
200 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.80 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
250 ml | Sodawasser;bis 1/5 mehr | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ein wenig Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Kalbs- und Schweinehackflisch in einer Schüssel mit Mehl vermischen. Langsam Sodawasser unterrühren, bis die Mischung leicht und schaumig ist. Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer dazugeben, die Schüssel abdecken und abkühlen lassen. Anschließend aus dem Teig Bällchen formen und in dem restlichen Öl ca. 15 Minuten braten. mit gekochten Kartoffeln, eingelegter roter Bete oder Rotkohl servieren.
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Anzurechnen : 7g Kh (ca. 1/2Be)
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