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Rezept: Dauphinemasse

Bild: Dauphinemasse   - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gWasserca. 0.00 €
15 gButterca. 0.10 €
etwasSalzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
500 gSalzkartoffeln - gekochtca. 0.60 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen.

Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis die Masse glatt wird und sich auf dem Topfboden ein weißer Belag bildet.

Erhitzt man nicht genügend, geht die Masse zu wenig auf.

Die abgebrannte Masse lässt man etwas abkühlen und arbeitet das Ei unter.

Die heißen, passierten Kartoffeln und Muskatnuss unter die Masse mengen.


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(*) Für diese Version von Dauphinemasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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