Rezept: Dauphinemasse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Wasser | ca. 0.00 € |
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
500 g | Salzkartoffeln - gekocht | ca. 1.12 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen.
Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis die Masse glatt wird und sich auf dem Topfboden ein weißer Belag bildet.
Erhitzt man nicht genügend, geht die Masse zu wenig auf.
Die abgebrannte Masse lässt man etwas abkühlen und arbeitet das Ei unter.
Die heißen, passierten Kartoffeln und Muskatnuss unter die Masse mengen.
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