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Rezept: Deftiger Hackfleischeintopf

Bild: Deftiger Hackfleischeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 11.17 €        Kosten Portion: 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln - á 200 gca. 1.06 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €
500 gRindfleisch - gehacktca. 7.64 €
100 gLauchca. 0.20 €
50 gTomatenpüreeca. 0.17 €
0.125 lBouillonca. 1.15 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.25 lsaure Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel rühren, bis das Fleisch leicht braun ist.

Bei schwacher Hitze den geputzen, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Bouillon, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben. Etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren darübergießen.

Dazu passen gekochte Nudeln oder Reis und ein Salat der Saison.

Als Getränk kühles Bier.


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(*) Die Zubereitung von Deftiger Hackfleischeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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