Rezept: Deftiger Hackfleischeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.92 € Kosten Portion: 1.48 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln - á 200 g | ca. 0.38 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
500 g | Rindfleisch - gehackt | ca. 3.11 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
50 g | Tomatenpüree | ca. 0.17 € |
0.125 l | Bouillon | ca. 1.15 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.25 l | saure Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel rühren, bis das Fleisch leicht braun ist.
Bei schwacher Hitze den geputzen, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Bouillon, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben. Etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren darübergießen.
Dazu passen gekochte Nudeln oder Reis und ein Salat der Saison.
Als Getränk kühles Bier.
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