Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Delikate Eierschüssel

Bild: Delikate Eierschüssel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Tiefkühlerbsen - (300 g) Sal 
6 Eier - hartgekochtca. 1.01 €
4 Tomatenca. 1.28 €

Sosse
1 Beutel Mayonnaise 
4 ELSaure Sahne - Sal 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Curryca. 0.05 €
2 ELChilisoße - mild 

Garnitur
Kresse - (man kann auch Schnittlauch nehmen) 

Zubereitung:

Erbsen unaufgetaut in wenig gesalzenem Wasser 6 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen. In einer tiefen Platte anrichten. Eier schälen und halbieren. Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Eihälften und Tomatenachtel auf den Erbsen anrichten.

Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren. Salzen und Pfeffern. Mit Senf, Curry und Chilisoße abschmecken. Soße über die Eier verteilen. Eierhälften mit Kresse (Schnittlauchröllchen) verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Delikate Eierschüssel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reissalat mit PapayaReissalat mit Papaya   4 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.44 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in   
Hackbraten im GemüsebettHackbraten im Gemüsebett   4 Portionen
Preise: Discount: 17.60 €   EU-Bio: 16.75 €   Demeter: 22.11 €
Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen,   
Aal in DillsoßeAal in Dillsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 43.11 €   EU-Bio: 43.03 €   Demeter: 43.20 €
Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden.   
Reis mit roten Bohnen - CongrisReis mit roten Bohnen - Congris   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.39 €
Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter   
Weizen-VollkornbrötchenWeizen-Vollkornbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.79 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.04 €
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen   


Mehr Info: