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Rezept: Aal in Dillsoße

Bild: Aal in Dillsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 123 Besuchern
Kosten Rezept: 43.2 €        Kosten Portion: 10.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAalca. 39.56 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.25 lEssigca. 0.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Petersilienwurzelca. 0.60 €
1 kl.Lauchstangeca. 0.30 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.01 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 Zitronenschnitzeca. 0.99 €
1 BundDillca. 0.99 €
40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht.


Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser mit Essig aufkochen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Möhrenscheiben, Petersilienwurzel, kleingeschnittenen Lauch, eine Prise Zucker, weißen Pfeffer und 5 Zitronenschnitze dazugeben. Aal und ein halbes Bund Dill reingeben. 20 Minuten bei milder Hitze sieden lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Fischbrühe auffangen.

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hellgelb darin anschwitzen. Mit Fischbrühe aufgießen. Knapp 7 Minuten kochen lassen, damit das Mehl ausquellen kann. Aalstücke darin erhitzen. Vom Herd nehmen. Sahne einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Warmhalten. Restlichen Dill zerkleinern, in etwas Butter schwenken und über den Aal geben.


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(*) Die Zubereitung von Aal in Dillsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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