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Rezept: Aal in Dillsoße

Bild: Aal in Dillsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 123 Besuchern
Kosten Rezept: 43.03 €        Kosten Portion: 10.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAalca. 39.56 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.25 lEssigca. 0.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Petersilienwurzelca. 0.60 €
1 kl.Lauchstangeca. 0.30 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.01 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 Zitronenschnitzeca. 0.99 €
1 BundDillca. 0.99 €
40 gButterca. 0.29 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht.


Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser mit Essig aufkochen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Möhrenscheiben, Petersilienwurzel, kleingeschnittenen Lauch, eine Prise Zucker, weißen Pfeffer und 5 Zitronenschnitze dazugeben. Aal und ein halbes Bund Dill reingeben. 20 Minuten bei milder Hitze sieden lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Fischbrühe auffangen.

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hellgelb darin anschwitzen. Mit Fischbrühe aufgießen. Knapp 7 Minuten kochen lassen, damit das Mehl ausquellen kann. Aalstücke darin erhitzen. Vom Herd nehmen. Sahne einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Warmhalten. Restlichen Dill zerkleinern, in etwas Butter schwenken und über den Aal geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal in Dillsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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