Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackbraten im Gemüsebett

Bild: Hackbraten im Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 22.11 €        Kosten Portion: 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Sardellenfiletsca. 1.30 €
100 gschwarze Oliven - entsteintca. 0.49 €
1 ELKapernca. 0.16 €
250 gZucchinica. 1.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Rosmarinzweigca. 0.13 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
750 gHackfleisch - gemischtca. 11.46 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für das Gemüsebett:
300 gSchalottenca. 0.29 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
500 gAuberginenca. 1.25 €
600 gKartoffeln - fest kochendca. 1.35 €
600 gTomatenca. 2.03 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikaca. 0.07 €
Rosmarinca. 0.04 €
Thymianca. 0.36 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, würfeln. Kräuter hacken. Alles zum Fleisch geben. Brötchen ausdrücken, mit Joghurt, Ei, Eigelb, Pfeffer und Salz verkneten.

Schalotten und Knoblauch fürs Gemüsebett schälen. Auberginen putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, Tomaten häuten, alles vierteln. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Öl im Bräter erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten, Gemüse, Kartoffeln und Kräuter zugeben, würzen und kurz aufkochen.

Fleisch zu einem Laib formen, auf das Gemüse legen, mit restlichen Oliven bedecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten , dann offen 45 Minuten schmoren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hackbraten im Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Fleischgerichte Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beeren-Cocktail mit QuarksahneBeeren-Cocktail mit Quarksahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem   
Lachs-MosaikLachs-Mosaik   4 Portionen
Preise: Discount: 9.92 €   EU-Bio: 14.43 €   Demeter: 14.47 €
Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs   
Ausgebackenes Gemüse - PakoraAusgebackenes Gemüse - Pakora   4 Portionen
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 5.29 €
Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam   
PlattekouchePlattekouche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.52 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne   
Fischcurry mit RhabarberFischcurry mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 9.85 €
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt   


Mehr Info: