Rezept: Hackbraten im Gemüsebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 | Sardellenfilets | ca. 1.30 € |
100 g | schwarze Oliven - entsteint | ca. 0.49 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Rosmarinzweig | ca. 0.13 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
750 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.73 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für das Gemüsebett: | ||
300 g | Schalotten | ca. 0.29 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
600 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.80 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ca. 0.07 € | |
Rosmarin | ca. 0.04 € | |
Thymian | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, würfeln. Kräuter hacken. Alles zum Fleisch geben. Brötchen ausdrücken, mit Joghurt, Ei, Eigelb, Pfeffer und Salz verkneten.
Schalotten und Knoblauch fürs Gemüsebett schälen. Auberginen putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, Tomaten häuten, alles vierteln. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Öl im Bräter erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten, Gemüse, Kartoffeln und Kräuter zugeben, würzen und kurz aufkochen.
Fleisch zu einem Laib formen, auf das Gemüse legen, mit restlichen Oliven bedecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten , dann offen 45 Minuten schmoren.
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