Rezept: Deutsche Knödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
5 | Eier, (evtl. mehr) | |
200 g | Butter - (geschmolzen) | ca. 1.35 € |
Milch - lauwarm | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Semmelwürfel, in Butter - gebraten. |
Zubereitung:
Zu den Knödeln rührt man 1/2 Kg Mehl mit 5 bis 6 ganzen Eiern, etwas Milch und geriebener Muskatnuss zu einem nicht zu festen Teig zusammen, gibt, indem man immer mit einem Holzlöffel schlägt, nach und nach 200 g geschmolzene Butter und zu Ende für 10 Pf in Würfel geschnittene und in Butter gebratene Semmel hinzu. Zeigt eine Probe, dass er gut ist, so legt man sie, mit einem Löffel abgestochen, in kochendes Wasser, in dem sie 15 - 20 Minuten gekocht werden. Zeigt sich der Probekloss als zu fest, so giesst man etwas Milch hinzu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mexikanische Nudelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.43 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.21 € Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das | |
Avocadosalat mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.53 € Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das | |
Bauernfondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.05 € Demeter: 10.09 € Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob | |
Radieschensuppe mit Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.60 € Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die | |
Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois 4 Portionen Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.48 € Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und |