Rezept: Avocadosalat mit Banane
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 mittelgr. | Banane | ca. 0.33 € |
150 g | Joghurt - natur | ca. 0.12 € |
Balsamessig | ca. 0.20 € | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden.
Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Alles mit Joghurt, Balsamico und Petersilie mischen, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
Passt gut zu Baguette oder selbstgebackenem Vollkornbrot.
Verdoppelt man die Menge, erhält man ein eigenständiges Hauptgericht für heiße Sommertage.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zwiebel-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 3.07 € Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei | |
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der | |
Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 10.09 € Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in | |
Schneckenbutter - Kräuterbutter 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette | |
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 16.88 € EU-Bio: 17.24 € Demeter: 22.07 € Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen |