Werbung/Advertising

Menu

Rezept: DimSum

Bild: DimSum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

WanTanBlätter aus der Tiefkühltruhe im Asialaden 
1 Dose(n)CrabMeat (gewürzt) 
150 gHackfleischca. 1.20 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
etwas Ingwer (kleingehackt oder gerieben) 
Enige Keimlinge; nach Belieben 
1 TLCuminca. 0.19 €
Kleingehackter grüner Koriander 
Chilli; zum Nachwürzen nach Belieben 

Zubereitung:

alle Zutaten (außer der WanTanblätter) miteinander vermischen

von der Mischung kleine Portionen abnehmen und in die WanTanBlätter
'einwickeln' (kleine Täschchen formen oder wie ein kleines Säckchen
zusammen nehmen)

Das ganze dann in einem Dämpfaufsatz ca 5-10 minuten dämpfen (je
nach Größe).

Quelle: Eigencreation nach versch. Vorlagen.

Anmerkung: Die DimSums kleben sehr stark, solten sich also in dem
Dämpfaufsatz nicht berühren. Ebenfalls hilfreich: den Aufsatz unten
mit Backpapier auslegen.

versch. Soßen zum Dippen (selber machen oder die klassische
süßscharfe Soße aus dem Supermarkt nehmen)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von DimSum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Versunkener RhabarberkuchenVersunkener Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.81 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 10.62 €
Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne   
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger KuchenSchwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.16 €
Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in   
Aufstrich mit KohlrabiAufstrich mit Kohlrabi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.56 €
Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel,   
Avocado-DipAvocado-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.82 €
Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die   
Rotwein-EiscremeRotwein-Eiscreme   8 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.63 €
Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake   


Mehr Info: