Rezept: Versunkener Rhabarberkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 8.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
Als Belag: | ||
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
350 g | Mandelblätter | ca. 1.37 € |
Zubereitung:
Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne unterziehen.
Teig in eine gefettete Springform geben, geschälten und kleingeschnittenen Rhabarber in den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 15 bis 20 Minuten hellgelb backen.
In der Zwischenzeit für den Belag Butter mit Zucker, Mehl und Mandeln kurz aufkochen und auf vorgebackenen Kuchen verstreichen. Weitere 15 Minuten goldbraun backen.
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