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Rezept: Versunkener Rhabarberkuchen

Bild: Versunkener Rhabarberkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 8.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
8 Eierca. 2.05 €
300 gZuckerca. 0.45 €
350 gMehlca. 0.23 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
100 gSahneca. 0.55 €
500 gRhabarberca. 1.50 €

Als Belag:
250 gButterca. 1.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
75 gMehlca. 0.05 €
350 gMandelblätterca. 1.37 €

Zubereitung:

Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne unterziehen.

Teig in eine gefettete Springform geben, geschälten und kleingeschnittenen Rhabarber in den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 15 bis 20 Minuten hellgelb backen.

In der Zwischenzeit für den Belag Butter mit Zucker, Mehl und Mandeln kurz aufkochen und auf vorgebackenen Kuchen verstreichen. Weitere 15 Minuten goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Versunkener Rhabarberkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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