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Rezept: Dinkelsterne

Bild: Dinkelsterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 7.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 5.42 €       EU-Bio 6.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
120 gAgavendicksaft - oder Honigca. 0.70 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
1 Msp.Vanillepulverca. 0.30 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.50 €
430 gDinkel-Vollkornmehlca. 0.84 €
300 gZartbitterschokolade - evtl. mehrca. 2.25 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne.


Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale dazugeben. Mehl unterkneten. Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag den Teig gut durchkneten und ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einer kleinen Sternform Plätzchen ausstechen. Plätzchen bei 180°C auf der mittleren Schiene 8 bis 10 Minuten backen und abkühlen lassen.

Schokolade bei ca. 40°C im Wasserbad auflösen. Vorsicht: Es darf kein Wasser in die Schokolade kommen! Sterne jeweils zu einem Drittel in die Schokolade tunken, abtropfen und auf Papier trocknen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Dinkelsterne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Meersalz  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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