Rezept: Dinkelsterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 6.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
120 g | Agavendicksaft - oder Honig | ca. 0.72 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Vanillepulver | ca. 0.30 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.50 € |
430 g | Dinkel-Vollkornmehl | ca. 1.02 € |
300 g | Zartbitterschokolade - evtl. mehr | ca. 2.25 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne.
Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale dazugeben. Mehl unterkneten. Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Teig gut durchkneten und ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einer kleinen Sternform Plätzchen ausstechen. Plätzchen bei 180°C auf der mittleren Schiene 8 bis 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
Schokolade bei ca. 40°C im Wasserbad auflösen. Vorsicht: Es darf kein Wasser in die Schokolade kommen! Sterne jeweils zu einem Drittel in die Schokolade tunken, abtropfen und auf Papier trocknen lassen.
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