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Rezept: Dinkel-Torte ”Linzer Art”

Bild: Dinkel-Torte ”Linzer Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 -12 Stücke:

200 gDinkel-Vollkornmehlca. 0.48 €
50 gSesamsamenca. 0.18 €
0.25 TLZimt (gemahlen)ca. 0.07 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
1 Prise(n)Nelken (gemahlen)ca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gHonig oder Rohrzuckerca. 0.30 €
125 gButterca. 0.90 €
150 gHimbeer-Konfitüre (oder - Aprikose-Hagebutte)ca. 0.57 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten außer der Konfitüre einen Mürbeteig kneten und 15 Minuten ruhen lassen. Eine kleine Spring- oder Pieform (18 - 22 cm) mit 3/4 des Teigs auslegen und einen 1 cm hohen Rand formen. Mit Konfitüre bestreichen. Den restlichen Teig in Streifen schneiden und als Gitter über die Torte legen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten bei 200 Grad hellgoldbraun backen. In der Form auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkel-Torte ”Linzer Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Ingwerpulver  *   Konfitüre - Himbeer  *   Nelken gemahlen  *   Sesam  *   Zimt - gemahlen


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