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Rezept: Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen


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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Pflaumen 
100 gWalnusskerneca. 1.99 €
150 gRoquefortca. 3.89 €
2 ELPortweinca. 0.20 €
1 ELSahneca. 0.05 €
50 gCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Roquefort zerbröckeln.
Walnüsse grob zerkleinern.
Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem
Handmixer gut verrühren und einige Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen.
Pflaumenhälften mit der Käsemasse füllen.

Empfohlene Weine:
Weiss: Muscat sec d'Alsace, wegen seines fruchtig frischen
Charakters.
Rot: Banyuls, wegen seines typischen Pflaumen-Nuss-Aromas.



(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Pflaumen  *   Portwein - rot  *   Roquefort  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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