Rezept: Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Pflaumen | |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.99 € |
150 g | Roquefort | ca. 3.89 € |
2 EL | Portwein | ca. 0.20 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.05 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Roquefort zerbröckeln.
Walnüsse grob zerkleinern.
Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem
Handmixer gut verrühren und einige Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen.
Pflaumenhälften mit der Käsemasse füllen.
Empfohlene Weine:
Weiss: Muscat sec d'Alsace, wegen seines fruchtig frischen
Charakters.
Rot: Banyuls, wegen seines typischen Pflaumen-Nuss-Aromas.