Menu
P

Rezept: Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Pflaumen 
100 gWalnusskerneca. 1.24 €
150 gRoquefortca. 3.89 €
2 ELPortweinca. 0.20 €
1 ELSahneca. 0.05 €
50 gCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Roquefort zerbröckeln.
Walnüsse grob zerkleinern.
Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem
Handmixer gut verrühren und einige Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen.
Pflaumenhälften mit der Käsemasse füllen.

Empfohlene Weine:
Weiss: Muscat sec d'Alsace, wegen seines fruchtig frischen
Charakters.
Rot: Banyuls, wegen seines typischen Pflaumen-Nuss-Aromas.



(*) Für diese Version von Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Pflaumen  *   Portwein - rot  *   Roquefort  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Milchprodukte Obst Pflaume Roquefort Vorspeise



Mehr Info: