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Rezept: Dolce Torinese - TIEFGEKÜHLTER SCHOKOLADENKUCHEN

Bild: Dolce Torinese - TIEFGEKÃœHLTER SCHOKOLADENKUCHEN - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gZartbittere Schokolade - in kleine Stücke erschnittenca. 1.88 €
0.25 Tasse(n)Rumca. 0.29 €
250 gButterca. 2.49 €
2 ELExtra-feiner Streuzucker 
2 Eier, getrenntca. 0.51 €
150 gBlanchierte, geriebene - Mandeln 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
12 Butterkekse - (Petits-Beurre oder Leibnizkeks), in 2 1/2 mal 1 cm große Stücke geschnitten 
Puderzuckerca. 0.17 €
0.5 Tasse(n)Süße Sahne, geschlagen - (nach Belieben)ca. 0.41 €

Zubereitung:

Den Boden und die Seiten einer 1 1/2 l fassenden Kuchenform mit Pflanzenöl leicht einfetten, die Form umkehren und auf Papiertüchern abtropfen lassen. Bei schwacher Hitze und unter dauerndem Rühren die Schokolade in einem schweren, 1 bis 1 1/2 l fassenden Topf schmelzen. Wenn sie ganz aufgelöst ist, den Rum hineinrühren und den Topf von der Kochstelle nehmen. Abkühlen lassen. Die Butter in einer großen, schweren Schüssel so lange rühren, bis sie leicht und schaumig ist. Erst den Zucker, dann nacheinander die 2 Eigelb hineinrühren. Die geriebenen Mandeln und die ab-gekühlte Schokoladenmasse unterziehen. In einer anderen Schüssel die Eiweiß mit einem Schneebesen oder Handrührgerät schlagen, bis sie steif genug sind, um an dem Rührgerät haften zu bleiben. Den Eiweißschnee mit einem Gummispachtel unter die Schokoladenmischung heben. Wenn sich keine weißen Streifen mehr zeigen, vorsichtig die zerschnittenen Kekse ohne Krümel - darunterheben. Mit einem Löffel die Mischung in die eingefettete Kuchenform füllen und mit einem Spachtel glattstreichen. Fest in eine Plastikfolie wickeln und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Etwa eine Stunde vor dem Servieren aus der Form stürzen. Dazu fährt man mit einem scharfen Messer an den Seitenwänden entlang und taucht den Boden der Kuchenform ein paar Sekunden in heißes Wasser. Eine abgekühlte Servierplatte umgekehrt über die Kuchen-form legen, an beiden Seiten anfassen und schnell die Platte und Form umdrehen. Leicht mit der Platte auf den Tisch klopfen; der Kuchen sollte ohne weiteres herausgleiten. Falls dies nicht geschieht, den Prozess wiederholen. Die Oberfläche und Seiten des ausgeformten Kuchens mit einem Metallspachtel glätten und wieder in den Kühlschrank tun. Kurz vor dem Servieren ein wenig Puderzucker darüber-sieben. Falls gewünscht, Schlagsahne dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Dolce Torinese - TIEFGEKÜHLTER SCHOKOLADENKUCHEN erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter


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