Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat

Bild: Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 7.25 €        Kosten Portion: 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gfrische Brennnesselnca. 0.00 €
1 Knoblauchknolleca. 0.89 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
250 gKnödelbrotca. 1.19 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.86 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
40 gButterca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl - zum Bratenca. 0.26 €
1 lRindsuppeca. 0.08 €
30 gLiebstöckelca. 0.40 €

Für den Salat:
200 gLöwenzahnca. 0.00 €
125 mlSauerrahmca. 0.28 €
Olivenölca. 0.13 €
Weißweinessigca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
100 gHamburgerspeckca. 1.29 €

Zubereitung:

Einen Liter Wasser mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern 30 Minuten kochen. Brennnessel waschen, ca. 15 Minuten darin kochen und anschließend in Eiswasser kalt abschrecken.

Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden, in der Butter glasig anschwitzen. Mit Milch aufgießen und nochmals aufkochen lassen. Über das Knödelbrot gießen, Eier einschlagen und unterheben. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

Brennnessel und Käse unter das Knödelbrot heben, gut vermischen. Die Masse zu Laibchen formen und diese in Olivenöl beidseitig goldbraun braten.

Liebstöckel zupfen und in Streifen schneiden, mit der Suppe aufkochen und die Brennnesselspinatknödel darin 15 Minuten ziehen lassen.

Für den Löwenzahnsalat den Löwenzahn lauwarm waschen, damit die Bitterstoffe verloren gehen. Sauerrahm und Essig mit Olivenöl verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Salat damit marinieren, mit in Streifen geschnittenem, gebratenem Speck bestreuen.

Brennnesselspinatknödelsuppe in tiefen Tellern anrichten, Löwenzahnsalat separat dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brennnessel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlage Knödel Salat Suppe Wildkräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Bohnen in Sofrito-SauceGrüne Bohnen in Sofrito-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 5.33 €
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit   
Beeren-Wein-KonfitüreBeeren-Wein-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 15.09 €   EU-Bio: 15.09 €   Demeter: 15.33 €
Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln   
Gegrillte AvocadoGegrillte Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.19 €
Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade   
Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-VorpommernHiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern   4 Portionen
Preise: Discount: 35.04 €   EU-Bio: 35.25 €   Demeter: 35.91 €
Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine   
Pommersche GansPommersche Gans   4 Portionen
Preise: Discount: 26.40 €   EU-Bio: 26.80 €   Demeter: 26.71 €
Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem   


Mehr Info: