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Rezept: Doppelte Kraftbrühe

Bild: Doppelte Kraftbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR CA. 2 LITER

FÜR DIE BRÜHE
250 gRinderwade (mit Knochen); - ca. 
600 gMageres Rindfleischca. 17.94 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Gewürznelken 

ZUM KLÄREN
2 Eiweißca. 0.17 €
600 gBeefsteakhack (oder 600 g - Rinderwade, gehackt) 
Je 60 g Möhre, Sellerie und - Porree (fein gewürfelt) 
1 Tomate, kl. geschnitten 
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
3 Weiße Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Am Vortag das Fleisch für die Brühe in 2 Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen und abschäumen. Suppengrün putzen und klein schneiden. Zwiebel mit Schale halbieren, Knoblauch mit einem schweren Messer flach drücken. Alles mit Kräutern und Gewürzen nach dem Abschäumen in den Topf geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 3 Stunden kochen. Nach 2 Stunden leicht salzen. Ein Sieb mit Mull auslegen, die Brühe durchgießen und kalt werden lassen. Das Fett abheben.

2. Zum Klären Eiweiß mit 125 ml Wasser verquirlen, dann mit Rindfleisch, Gemüsewürfeln und Gewürzen gut vermischen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Kalte Brühe und Rindfleischgemisch vermengen. Unter behutsamem Rühren bei starker Hitze aufkochen, dann Temperatur zurückschalten und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Ein Küchentuch in ein Sieb legen, die Brühe mit einer Kelle aus dem Topf schöpfen und durchgießen. Die Consomme mit Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Doppelte Kraftbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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