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Rezept: Steckrübentopf

Bild: Steckrübentopf  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 5.16 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSteckrübenca. 1.29 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
60 gButterca. 0.43 €
2 ELMelasseca. 0.63 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.14 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
2 TLMajoran - getrocknetca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELNackthaferschrotca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

Butter in einem Topf zerlassen und die Melasse darin auflösen. Steckrüben darin 3 Minuten anbraten, mehrmals wenden. Kartoffelwürfel und die Zwiebeln zufügen. Mit Wasser aufgießen, mit Brühe, Senfpulver, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Lorbeerblatt würzen und zum Kochen bringen. Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten weich kochen. 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit den Haferschrot gleichmäßig auf die Steckrüben und die Kartoffeln streuen, umrühren und die Flüssgikeit damit binden.

Das Gemüse mit Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein hacken und die Steckrüben damit bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Melasse  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Steckrüben  *   Wasser  *   Zwiebeln


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