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Rezept: Curry-Quitten

Bild: Curry-Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gQuittenca. 1.19 €
400 mlWasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 StückIngwerwurzelca. 0.07 €
0.5 TLCurrypulver - oder Currypasteca. 0.12 €
1 Zweig(e)Korianderca. 0.30 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten.


Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln, entkernen. Die Fruchtviertel in Stäbchen schneiden.

Die Quittenstäbchen mit den übrigen Zutaten aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.

Die Curry-Quitten in vorgewärmte Vorratsgläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Quitten  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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