Rezept: Curry-Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 2.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Quitten | ca. 1.19 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 Stück | Ingwerwurzel | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Currypulver - oder Currypaste | ca. 0.12 € |
1 Zweig(e) | Koriander | ca. 0.30 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten.
Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln, entkernen. Die Fruchtviertel in Stäbchen schneiden.
Die Quittenstäbchen mit den übrigen Zutaten aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.
Die Curry-Quitten in vorgewärmte Vorratsgläser füllen und sofort verschließen.
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