Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Allgäuer Kartoffelklöße

Bild: Allgäuer Kartoffelklöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 138 Besuchern
Kosten Rezept: 5.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgmehlige Kartoffeln - gekocht, vom Vortagca. 2.25 €
1 Eica. 0.26 €
120 gMehlca. 0.17 €
200 gBergkäse - geriebenca. 1.74 €
100 gSpeckwürfelchen - gebratenca. 1.00 €
Muskatca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Butterca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL Speckwürfelchen füllen. Statt purem Speck kann man auch geräucherten Bauchspeck nehmen.

In siedendem Salzwasser je nach Größe die Knödel 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit brauner Butter servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Allgäuer Kartoffelklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Allgäu Beilagen Kartoffelkloss Käse Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackschnitzel Wiener ArtHackschnitzel Wiener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 12.66 €
Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung:   
KirschkompottKirschkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 6.66 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei   
Süßer ReisauflaufSüßer Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.96 €
Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb   
Gebackene KohlrabiGebackene Kohlrabi   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.34 €
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g),   
DattelmakronenDattelmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.73 €
Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und   


Mehr Info: