Rezept: Allgäuer Kartoffelklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 138 Besuchern
Kosten Rezept: 5.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | mehlige Kartoffeln - gekocht, vom Vortag | ca. 2.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
200 g | Bergkäse - gerieben | ca. 1.74 € |
100 g | Speckwürfelchen - gebraten | ca. 1.00 € |
Muskat | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL Speckwürfelchen füllen. Statt purem Speck kann man auch geräucherten Bauchspeck nehmen.
In siedendem Salzwasser je nach Größe die Knödel 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit brauner Butter servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackschnitzel Wiener Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 12.66 € Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: | |
Kirschkompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei | |
Süßer Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.96 € Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb | |
Gebackene Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.34 € Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), | |
Dattelmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.73 € Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und |