Rezept: Allgäuer Kartoffelklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | mehlige Kartoffeln - gekocht, vom Vortag | ca. 1.33 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
200 g | Bergkäse - gerieben | ca. 1.74 € |
100 g | Speckwürfelchen - gebraten | ca. 1.00 € |
Muskat | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL Speckwürfelchen füllen. Statt purem Speck kann man auch geräucherten Bauchspeck nehmen.
In siedendem Salzwasser je nach Größe die Knödel 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit brauner Butter servieren.
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