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Rezept: Allgäuer Kartoffelklöße

Bild: Allgäuer Kartoffelklöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 138 Besuchern
Kosten Rezept: 4.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgmehlige Kartoffeln - gekocht, vom Vortagca. 1.33 €
1 Eica. 0.26 €
120 gMehlca. 0.08 €
200 gBergkäse - geriebenca. 1.74 €
100 gSpeckwürfelchen - gebratenca. 1.00 €
Muskatca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Butterca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL Speckwürfelchen füllen. Statt purem Speck kann man auch geräucherten Bauchspeck nehmen.

In siedendem Salzwasser je nach Größe die Knödel 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit brauner Butter servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Allgäuer Kartoffelklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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