Rezept: Hackfleisch-Paprika-Pfanne mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.39 € |
300 g | Naturreis | ca. 0.75 € |
500 g | Paprika, gemischt | |
1 Dose(n) | Tomaten, groß | ca. 0.85 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3.5 TL | Salz | ca. 0.01 € |
2.5 TL | Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.28 € |
Pfeffer schwarz | ca. 0.04 € | |
1 Spritzer | Tabasco | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Danach Öl in eine hohe Pfanne geben und die Zwiebeln leicht andünsten, das Hackfleisch zugeben und stark anbraten.
Leicht gesalzenes Wasser für den Naturreis zum Kochen bringen, Reis darin 30 bis 35 Minuten garen.
Nach dem Anbraten die Dose Tomaten zugeben und grob zerkleinern. Mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Tabasko würzen.
Temperatur reduzieren.
Paprika waschen, putzen, dabei weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und ganz klein schneiden.
Paprika und Knoblauch zufügen und weiterköcheln lassen bis der Naturreis gar ist.
Reis in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Soße heben.
Bei Bedarf nochmal abschmecken.
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