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Rezept: Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce

Bild: Allgäuer Käseklösschen mit Schinken-Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 207 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 €        Kosten Portion: 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Semmeln - vom Vortagca. 0.79 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
80 gSalami - klein gewürfeltca. 0.43 €
80 gEmmentaler - klein gewürfeltca. 0.80 €
80 gweiße Champignonsca. 0.46 €
80 gSteinchampignonsca. 0.19 €
80 gAusternpilzeca. 0.76 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
1.5 TLButterschmalzca. 0.08 €
60 ggekochter Schinken - klein gewürfeltca. 0.54 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende Gemüsebrühe legen. Bei geringer Hitze ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, die geputzten und kleingeschnittenen Pilze sowie den Schinken dazugeben und anbräunen.

Mit Sahne angießen und etwas einkochen lassen.

Die Pilzsoße auf einem Teller anrichten, darauf die Käseklößchen geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Als Beilage wird ein Feld- oder Endiviensalat empfohlen.


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(*) Für diese Version von Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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