skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo

         
Bild: Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 275 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.37 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~6.78 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~6.80 €
Kosten Portion: ~1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Weizenkörner ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
150 g   Mohn - gemahlen ca. 1.42 € ca. 3.37 € ca. 3.37 €
150 g   Walnüsse - gehackt ca. 2.24 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
4 EL   Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde quellen lassen.

Mohn und gehackte Nüsse untermischen und mit Honig süßen.

Gut zu wissen:

Dieses Gericht wird auch Kutia genannt.


(*) Für diese Version von Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Mohn - gemahlen  *   Walnusskerne  *   Weizen - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachtisch  *   Russland  *   Süßspeise  *   Vollkorn  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Appenzeller Bienenstich

Appenzeller Bienenstich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.66 €

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine Springform mit ...

Kürbisbrot aus Weizen und Roggen

Kürbisbrot aus Weizen und Roggen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.02 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser kurz zu ...

Aprikosen im Karamellteig

Aprikosen im Karamellteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.18 €

Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell völlig ...

Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen

Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.61 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.36 €

Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die ...

Werbung/Advertising