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Rezept: Eier-Grog, Egg-Nog

Bild: Eier-Grog, Egg-Nog - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eier, groß 
90 gKristallzuckerca. 0.13 €
0.375 Brauner Rum 
0.25 lSahneca. 1.36 €
100 mlMarillenbrand oder Likör 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Eier trennen. Dotter mit Zucker hellgelb cremig rühren, unter weiterem Schlagen Rum und Marillenbrand langsam zugießen. Obers halbfest schlagen und unterziehen. Mischung ca. 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Egg Nog in Gläser füllen und mit geriebener Muskatnuss bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Eier-Grog, Egg-Nog erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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