Rezept: Eierkuchen mit Erdbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 6.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Sauce: | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
Eierkuchen: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
3 | Eier (getrennt) | ca. 0.77 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.31 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen.
Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und Orangenlikör würzen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, in das Püree geben und kalt stellen.
Mehl, Milch, Salz, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel glattrühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach und nach zugeben. Den fertigen Eischnee unter den Teig ziehen.
In jeweils 15 g Butter oder Margarine nacheinander 4 Eierkuchen backen. Jeweils mit 1/4 der Sauce füllen. Einmal überklappen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
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