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Rezept: Eierpunsch - Variation 1

Bild: Eierpunsch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Flasche(n) Bourbon-Whiskey 
2 Zimtstangen (evtl. mehr)ca. 1.00 €
200 gRohrzuckerca. 0.49 €
0.5 Flasche(n) Dunklen Rum 
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
12 Eier (getrennt)ca. 3.08 €
400 gPuderzuckerca. 3.38 €
1 lMilch (evtl. mehr) 
Zimtpulverca. 0.18 €

Zubereitung:

Bourbon, Rohrzucker und Stangenzimt zum Sieden bringen, abkühlen lassen, Zimt entfernen, mit Rum, Eigelb und Sahne kurz aufmixen und kalt stellen. Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den Puderzucker hineinrieseln lassen. Milch erhitzen. Bourbon-Ruin-Mixtur unter den Eischnee heben. Hohe Tassen halb mit dem Alkohol füllen, mit heißer Milch aufgießen, mit Zimtpulver parfümieren und dem Opfer lächelnd überreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierpunsch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)


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