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Rezept: Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden

Bild: Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gButterca. 0.75 €
250 gZuckerca. 0.37 €
3 Eierca. 0.77 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
250 gMandeln - halbiert oder grob gehacktca. 2.49 €
0.5 ELZimtca. 0.24 €
1 Eigelb - zum Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige Stunden kühl stellen.

Von der Teigplatte 2 cm breite, etwa 8 cm lange Stücke abschneiden und auf ein leicht gebuttertes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa zwanzig Minuten hellgelb backen


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(*) Die Zubereitung von Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Mandel Schweiz


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